Правительство северных регионов, таких как Красноярск, Якутия, Чукотка, часто ищут, каким образом кормить районы крайнего севера полезными продуктами, богатыми витаминами и минералами, т.к. препятствующим фактором является срок годности продукции во время сложной и дорогой логистики. Обычная сушка овощей, фруктов и ягод не поможет, поскольку при воздействии высоких температур теряются их ценные свойства. Идеальное решение - сублимированные овощи. Морковь богата витамины PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H и K, а также железом, цинком, йодом, селеном и клетчаткой. Кроме того, морковь не калорийна – всего 35 килокалорий на 100 граммов. Подходит для приготовления супов, рагу и других блюд в северных регионах России. Отличный вариант для тех, кто работает вахтовым методом или получает пищевые пайки в отдаленных краях самолетом/вертолетом. Жителям мегаполисов не обойтись без нее, если в число хобби входят походы с рюкзаком, путешествия в отдаленных местах или просто хочется сэкономить время, проводимое на кухне. Идеально подойдет в суповой набор и не утяжелит рюкзак, потому что в 1кг сублимированной моркови содержится 11-12кг свежей!