Лимон содержит рекордный объем стабильного витамина С, который не разрушается даже после 5 минут нагревания. При весе в 200 грамм аскорбиновая кислота составляет 80 миллиграммов (минимальная суточная потребность у взрослого человека от 100 мг.) Цитрус укрепляет иммунитет, участвует в синтезе гормонов, ускоряет процесс заживления ран, замедляет старение организма, помогает нормализовать высокое давление. Гликемический индекс = 20-25 единиц не вызывает нагрузки на поджелудочную железу, подходит для диеты при сахарном диабете, однако противопоказан при повышенной кислотности, гастритах, аллергии на цитрусовые. В цедре и семенах много эфирного масла, поэтому даже в выпечке сохраняется яркий аромат и вкус. Измельченный в порошок или кусочки, сублимат используют в тартах, кексах, чае, сорбетах шоколаде, кольцами украшают торты.