Малина – это синоним слова «здоровье», потому что она славится противовоспалительными свойствами. Она улучшает пищеварение, состояние кожи и является идеальным отдельным приемом пищи (лучше НЕ запивая) для укрепления иммунитета! Противовоспалительные свойства ягоды замедляют старение суставов и хрящей, а коллаген в составе защищает хрящевую ткань и уменьшает боль в суставах. Благодаря достаточно низкому гликемическому индексу ее можно включать в рацион людей, страдающих сахарным диабетом, а так же малина эффективна в профилактике диабета второго типа, однако, обладая огромными запасами витамина С, она противопоказана людям с болезнями ЖКТ, ее нельзя употреблять в острой фазе гастрита, дуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.