Нектарин – подвид персика обыкновенного, характерной особенностью которого является гладкая кожица как у сливы. Родина фрукта – Китай. В переводе с греческого «нектарин» означает «напиток Богов». Мякоть зрелых плодов сочная, сладкая с характерной горьковатой ноткой и миндальным ароматом. По химическому составу нектарин и персик практически идентичны и оказывает комплексное воздействие на организм: Укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, регулирует артериальное давление, способствует выделению желудочного сока, нормализует пищеварение, очищает организм от токсинов и шлаков, поднимает уровень гемоглобина в крови при анемии. Полезен при заболеваниях дыхательных путей. Содержит углеводы, медленно повышающие уровень сахара в крови и обладает низким гликемическим индексом.